АДВОКАТ СОРОКИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА

Услуги адвоката | Представительство в суде | Представительство в следствии

КАК ИЗБЕЖАТЬ УВОЛЬНЕНИЯ

В своей адвокатской практике мы очень часто сталкиваемся с просьбами разобраться с работодателями, которые незаконно увольняют работников.

В связи с мировым кризисом, который сказался негативно на развитии всех государственных и коммерческих предприятий. Увеличилось число людей, которые попали под сокращение. В большинстве таких случаев подобные сокращения являются незаконными и можно отстоять свои права, которые описаны в ст. 77 Трудового кодекса РФ. Многие предприятия, а точнее его начальство просит Вас подписать заявление на увольнение по собственному желанию, но будьте внимательны, и хорошо подумайте перед тем, как подписать подобное заявления. Когда Вы соглашаетесь с содержанием такого заявлениям, автоматически Вы принимаете все условия разрыва Трудового договора. Вариант увольнения по собственному желанию выгоден предприятию, так как можно избежать дополнительных выплат или, например, не придется устраивать Вас на новую работу. Не все фирмы предоставляют рабочие места, а только в том случае, если подобный пункт присутствует в Вашем договоре. Помните, что после подписания заявления у Вас есть ещё две недели, которые Вы обязаны отработать. Заявление вступает в силу на следующий день, когда руководство получило заявление. Если работодатель упорно настаивает на подобном заявлении, а Вы хотите избежать увольнения, немедленно обращайтесь за помощью в юридическую фирму, которая специализируется на подобных проблемах. Возможна ситуация, что работник, который подписал заявления по собственному желанию, настаивает, что руководство вынудило его сделать это. Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. №2 п. 22 гласит, что подобное утверждение будет тщательно проверяться и потребует дополнительных доказательств. Многие работодатели могут угрожать, что при не соглашении работника на заявления по собственному, его уволят по другой причине, например, не квалифицированный работник. Не волнуйтесь, если Вы уверенны, что уволены незаконно, суд проведёт аттестацию, где и проверит Вашу квалифицированность.

Возможна ситуация, что на сегодня остаётся главной проблемой, Вас уволили в связи с сокращением штата, помните, что предприятие обязано выплатить Вам пособие в размере Вашего среднемесячного заработка. Увольнять не имеют право беременных, и сохранять им рабочее место на период декрета.

Ситуаций много, и если Вы уверенны, что увольняют Вас не по закону, обращайтесь к юристам, мы обязательно поможем Вам.

Контакты

Оставьте ваше сообщение

Телефон:

+7 903 342-66-56