АДВОКАТ СОРОКИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА

Услуги адвоката | Представительство в суде | Представительство в следствии

РЫНОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

В современном обществе существование специализированного рынка, который бы предоставлял выбор фирм, осуществляющих качественную субъективно-ориентированную юридическую помощь, является одним из основных критериев функционирования.

Недавние статистические исследования на рынке, предоставляющем юридические услуги в России показали, что, так как государством за последние годы было проведено множество мероприятий, основной целью которых являлся вывод организаций из теневого бизнеса, это обстоятельство повлекло за собой резкое увеличение показателей спроса на юридические услуги. Исходя из официальных статистических показателей можно сделать вывод о том, что за 2008 год доход юридических фирм, предоставляющих юридические услуги и принявших участие в проводимом специализированными органами статистики исследовании на данную тематику, возросли примерно на четверть по сравнению с предыдущими показателями.

Следует отметить, что большую составляющую в объеме увеличившихся услуг занимают услуги связанные с налоговым правом, таким образом, на их долю приходится в среднем около 40%. Данное явление опять же можно объяснить действиями государства Российской Федерации, поскольку получили свое действие законы и мероприятия, нацеленные на повышение общего объема собираемых налогов по стране. Соответственно такого рода действия отразились и на бизнесе рассматриваемого нами вида.

Если рассматривать далее процентные соотношения по аспектам юридических услуг, то здесь необходимо сказать, что юридические компании, предоставляющие посредническую деятельность при рассмотрении дел в судебном порядке получают 18% чистой прибыли от общего рассматриваемого нами объема юридических услуг составляющий 100%. Причиной этого эксперты отмечают снижения уровня коррупции в высшей судебной деятельности, а также проведение Правительством эффективных мероприятий, которые позволили достичь прозрачности в судопроизводственной деятельности, плюс, к этому отмечается общий рост культуры в кругах бизнес-сообществ.

Наша страна является одним из крупнейших экспортеров заграницу сырья, а именно: нефти и газа. Соответственно существуют крупные компании топливо энергетического комплекса, которые тоже в свою очередь нуждаются в получении качественной и своевременной юридической помощи от специализирующихся на данном виде деятельности компаний. Опять же вернемся к рассмотрению показателей процентного соотношения статистических данных: и мы видим, что в данной сфере деятельности выручка юридических фирм снизилась на 20%, что объясняется стремлением специализированных юридических фирм избавиться от сырьевой зависимости, на которую они себя обрекают при сотрудничестве с компаниями топливо энергетического комплекса. Рынок юридических услуг, как и рынок любых товаров и услуг подвержен такому эффекту, как возникновение и развитие на нём конкуренции между его участниками.

По прогнозам экспертов, в данной области можно сказать, что конкуренция между фирмами предоставляющих адвокатские услуги будет увеличиваться в будущем и повлечет за собой довольно жесткие формы конкуренции. А что касается спроса на юридические услуги, то он тоже будет возрастать, по прогнозам аналитиков. А если не будет высоких барьеров для вхождения на рынок, то число его участников будет тоже повышаться.

Контакты

Оставьте ваше сообщение

Телефон:

+7 903 342-66-56