АДВОКАТ СОРОКИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА

Услуги адвоката | Представительство в суде | Представительство в следствии

ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Российское трудовое законодательство самое жесткое в мире в отношении работодателя. В стране, где интересы работника максимально избыточно защищены, повсюду наблюдается нарушение трудового законодательства в отношении прав работников. Работники зачастую, не знают своих прав, а тем более не пытаются отсоять их. Работодатели этим пользуются. Бывает и наоборот, но реже. Учитывая, что судебная практика тоже на стороне работника, то у работодателя могут возникнуть серьезные проблемы имущественного, административного и даже уголовного характера. В свою очередь работодатель лишен возможности уволить неэффективного работника. В результате такого регулирования наблюдается три вещи:
1. Большое количество работодателей продолжают нарушать права работников, а работники не знают свои возможности в споре с работодателем;
2. Велико число, работников, которые цинично используют сложившуюся обстановку и откровенно шантажируют работодателя, в том числе используя суд и трудовую инспекцию;
3. Молодым кадрам труднее найти работу - работодатель боится набирать вчерашних выпускников, так как не сможет потом уволить работника только за неэффективность.
В случае возникновения трудового спора, главное, что надо понимать – обязанность надлежащего оформления всех документов в отношении работника, лежит на самом работодателе. Бремя доказывания в суде, законности действий работодателя в отношении работника, также лежит также на работодателе, даже в том случае, когда иск подан работником. Эта ситуация отличается от общего постулата гражданского процесса – «бремя доказывания лежит на истце». Чтобы не было удивлений в процессе чтения Трудового кодекса в разгар трудового спора, позвоните юристам «ДО», а не «ПОСЛЕ».

Контакты

Оставьте ваше сообщение

Телефон:

+7 903 342-66-56