АДВОКАТ СОРОКИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА

Услуги адвоката | Представительство в суде | Представительство в следствии

ЗНАЙ СВОИ ПРАВА

Каждый из нас, имеющий хоть какой-то малейший опыт работы, сталкивался с моментом, когда нужно оформиться на работу или уволиться. Занятие не из приятных, скажу я вам, особенно если не знать элементарных правил.

Оформляясь на будущее место работы обязательно нужно иметь с собой определенный набор документов, таких как: паспорт, военный билет, трудовая книжка( если есть в наличии таковая), страховое свидетельство пенсионного фонда, а также документы об образовании.

Заключая трудовой договор, если вы в первые устроились официально на работу, помните, что и трудовая книжка, и свидетельство государственного пенсионного фонда, обязательно должны оформляться работодателем. Если же у вас уже была трудовая книжка, но вы ее потеряли или повредили, обязательно нужно оформить новую.

Оформляясь на работу с условием отработать испытательный срок, знайте, что в соответствии с статьей 70 ТК РФ, он – испытательный срок – не должен превышать три месяца. Если же у вас профессия, требующая уточнений, большего времени или высокая должность, то испытательный срок оговаривается в деловом контракте. Испытательный срок обязательно прописывается в трудовом договоре, в колонке «дополнительные условия». Оформляя трудовой договор, внимательно все читайте, и "придирайтесь", так подписанные вами слова могут обернуться для вас в не лучшем свете. Если, во время испытательного срока вы понимаете, что не желаете здесь работать, вы имеете право уйти, написав заявление начальнику, и помните, что никакие запугивания про обязательную отработку нескольких недель не имеют права быть. Предупредив начальника в письменном виде, вы имеете право уйти ничего не отрабатывая. Естественно, вы не имеете прав проходить испытательный срок, если вы беременная женщина, лицо не достигшее 18 летнего возраста, или молодой специалист, оформляющийся на работу впервые.

Контакты

Оставьте ваше сообщение

Телефон:

+7 903 342-66-56